您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平定联社三点发力实现稳存增存

阳泉市政府 www.ykaswl.com 2018-07-18 07:17 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    今年以来,平定县农村信用合作联社通过“创新驱动、考核促动、榜样带动”三点发力,狠抓资金组织工作,较好地实现了稳存增存。

    创新驱动

    种好营销“试验田”

    今年以来,平定联社改变以往营销“统一标准”的传统做法,下放营销“方案制定”和“费用使用”两项权力,各网点因地制宜,采取“切块”的方式,自主设计,精准营销。在此政策下,上半年全社储蓄存款增幅8.01%,较同期增长6.86%。通过对营销的改革,实现了切块营销更接地气、团队营销更显活力。

    考核促动

    激活营销“动力源”

    今年,平定联社通过对绩效考核系统的动态调整,考核“指挥棒”与“驱动器”的作用更加明显。通过下放业绩分配权,将新增公共业绩分配权下放基层,确保了目标客户的营销归属,避免一刀切带来的二次分配平均主义。同时,提高营销奖励额,将计价工资比例由原来的60%提高至70%,充分体现多劳多得;专设500万元专项奖励,对关键业务指标专项考核、奖励,让能者多得。平定联社还出台末位淘汰制,颁布了相关配套考核制度,明确了考核时间、考核内容及要求,并规定,对经营指标考核倒数第一、考核得分在60分以下,且季度连续三个月、半年累计4个月、全年累计5个月的,网点班子集体引咎辞职。通过绩效考核的调整,考核系统注重向经营高质量性、驱动可持续性、员工成长性转变,形成了“农信为人人、人人为农信”的干事氛围。

    榜样带动

    争当营销“排头兵”

    全社从领导班子开始,所有员工每季公开大排队,“比一比、晒一晒、看一看”。在榜样带动下,平定联社稳定性较强的储蓄存款增长了4.04亿元,为全社增收创利打下了坚实基础。同时,受益于联社出台的 “三个倾斜”,资源向一线倾斜、费用向一线倾斜、政策向基层倾斜,一大批“边关网点”成长迅速,全员“比学赶帮超”氛围浓厚,上半年仅存款营销超百万的就有79人。截至6月20日,平定联社各项存款余额91.23亿元,较年初净增3.82亿元,完成省联社全年存款计划目标的55%。(翟志奋)

相关推荐