您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平定交警大队大力宣传《阳泉市道路交通安全管理条例》

阳泉市政府 www.ykaswl.com 2018-07-17 07:25 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    《阳泉市道路交通安全管理条例》已于今年7月1日起施行。为营造浓厚的学习氛围和扩大普及范围,不断提高广大交通参与者的交通安全意识,平定交警大队积极部署开展宣传工作,不断提高群众的交通法治意识、交通安全意识和交通文明意识,助推道路交通安全管理工作有效开展。

    平定交警大队以驾驶人为重点,大力开展学习《阳泉市道路交通安全管理条例》主题宣传活动。民警走进客货运企业通过开班讲课的方式以达到最好的宣传效果。同时在客运站等人流量大的地方摆设讲台,向过往的群众分发宣传资料。宣教科还充分利用交通台、路况微信群平台进行新条例的广泛宣传,营造浓厚的宣传氛围。在车管业务大厅、秩序科违法处理窗口、事故科处理大厅,大队民警通过悬挂挂图、放置新条例细读等宣传资料进行宣传,同时要求路面执勤人员在执勤的过程中向群众分发新条例宣传资料,保证新条例的宣传落实到位。(张广钊 孙海珠)

相关推荐