您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳煤房管中心三部微信群助力安全工作

阳泉市政府 www.ykaswl.com 2018-07-18 07:34 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    7月14日上午,“滴、滴”一条微信提示音在名为“阳煤房地产管理中心三部”的微信工作群里响起,该单位房管员吴金林发送了“救护队自建房前有棵树,在风雨中摇摇欲坠,存在安全隐患”这样一则信息。

    时值盛夏时节,雷雨天气增多,这让吴金林时刻绷紧了神经,他每天都在自己管辖片区巡查。当天巡查中,他发现了这个隐患,当即在群里发出信息,并附上一张实时照片。群里工程员高仙红收到信息后,及时反馈单位领导,同时第一时间联系三矿武保部、综合服务公司以及社区。目前,有关部门正协调处理此事。

    “别小看这个微信群,可帮了我们大忙。” 高仙红的一句话道出了房地产管理中心三部所有职工的心声。2016年底,该单位创建了微信工作群,许多工作在群里得到有效安排,尤其是安全巡查中发现的隐患问题,能第一时间反映并作出相应处理,工作调度更加方便快捷。

    小小微信群扮演着“问题解决助推器”的角色,起到了上传下达的作用,更好发挥了管理部联系同事的纽带功能,提高了工作效率。这个微信群同时还是支部学习、安全宣传、教育活动的阵地,大家在群里相互学习,相互鼓励,攻坚克难,营造了积极向上的工作氛围,还亲切地称微信群是“自己的家”。(杜佳佳 郝张莉)

相关推荐